爱老助老基金

目标金额:¥200,000
已结束
获得捐赠:¥70,922.5
完成度:35.46%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠故事 捐赠记录(109)

关爱老人是中华民族的美德,关爱退休教职工也是我校的传统。学校一代又一代贤师的躬耕培育,一届又一届领导的精耕细作,一批又一批员工的默默付出,引领上财人生生不息,取得一个又一个的重大成就。可曾记起,这些老师当年用微薄的收入资助学生?以耐心的教导传授给学生宝贵的学识和技能?以高尚的情操引导学生保持正确的航向?与学生同吃同住,亦师亦友,打成一片?

为了保障退休教职工老有所养、老有所乐、老有所为,上海财经大学教育发展基金会与学校离退休处于2009年共同设立了“爱老助老基金”,用于广大退休教职工开展有益身心的活动,为遭受大病重病的退休教职工提供帮助。5年以来,在本基金的资助下,退休教职工每年重阳节都外出领略美好的自然风光,并积极撰写游记。他们还口述历史,编撰形成《老同志回忆录》,让年轻一代感受当年的峥嵘岁月。

春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。期待您伸出爱心之手,加入到爱老助老的行列中来!让当年俯首甘为孺子牛的教职员工们身心愉悦,颐养天年!