图书馆发展基金(仅作捐赠公示)

目标金额:¥10,000,000
已结束
获得捐赠:¥21,348
完成度:0.21%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 点亮图书馆 常见问题 捐赠记录(26)

“图书馆发展基金“项目详情

上海财经大学图书馆是学校的文献信息资源中心,是为人才培养和科学研究服务的学术性机构,是校园文化和社会文化建设的重要基地,其水平是学校总体水平的重要标志。在图书馆发生的点点滴滴,成为很多校友印象最为深刻的大学生活场景,以至于多年以后,回味起大学生活,图书馆一定是很多校友心目中最有温度、情感的学习场所。

数字时代的图书馆,是校园内最大的公益性学习社区、思辨场所和社交新领地,其核心价值就是推动来自于不同学科背景的读者开展各种思想碰撞,推动跨学科协同学习,与校园其它学习机构一起,重构面向未来、基于数字的数字学习文化,确保图书馆继续成为大学研究精神的倡导者、民族文化的传播者,大学校园建设的灵魂之作。

多年来,学校图书馆得到了校合作发展处、广大校友及社会各界的热心支持。例如:学校基金会长期资助上海财经大学图书馆创办的“全球视野﹒大学图书馆馆长论坛”,推动图书馆国际化;“点亮图书馆”项目更是获得众多校友追捧,由校友众筹购置的一盏盏台灯,鼓舞了很多挑灯夜读的学生,照亮他们的未来之路。为了方便更多校友支持和参与图书馆建设和学校的育人事业,学校特设立图书馆发展基金专项账户,开放不同的募集项目,欢迎校友们积极参与,成为推动图书馆改造升级、优化在校生学习环境、培养鲜明财经特色人才的重要力量。

常设募集项目

随心捐

1元起捐,可以指定用途或募集项目(留言备注),也可以随心而动,积少成多,集娟娟细流,终成书海之意。

点亮图书馆

      延续之前项目捐赠标准,内涵与捐赠回馈与时俱进。 

专设募集项目

静音舱

1000元起捐,可以积少成多,聚沙成舱,在茫茫书海中另辟一份独有的宁静。 

阅览座椅

5000元起捐,适合以班级、寝室或曾经一起潜心苦读的桌友集体募集。

图书馆发展基金将由学校教育发展基金会统一监督管理,确保公开、公正、透明。捐赠证书由学校教育发展基金会统一提供,图书馆将会根据捐赠情况及使用情况,采用多种形式(线上线下、铭牌定制、捐赠文化墙等)及时反馈并接受捐赠人的监督。