人文学院发展基金

人文学院校友捐赠取之于校友,在充分尊重捐赠人意愿的基础上,根据捐赠数量及具体情况用于支持学院人才培养、师资建设以及教学科研相关的活动,具体包括:1、支持学院学科建设发展和人才培养的有关事项;2、国际科研交流活动;3、实验室建设与数据库开发;4、优秀学生的资助与奖励;5、其它有益于学院建设发展的项目。

目标金额:¥2,000,000
已结束
获得捐赠:¥993,504
完成度:49.68%
项目已结束,感谢您的关注!
倡议书 具体事项 常见问题 管理办法 捐赠记录(42)


亲爱的校友们: 

2017618日人文学院校友会正式成立,近300名海内外校友齐聚一堂,共同见证这个让人难忘的时刻——从此我们的校友有了自己永远的家!无论外面的世界如何变幻,校友会的温暖和相互支持永远会照亮我们前行的路!

201611月,人文学院校友会筹备工作开展以来,短短几个月内有上百名校友通过微信、邮件、电话等方式聚合在一起,对学院的殷切关怀也溢于言表。学院的学生培养、科学研究、师资建设等方方面面都得到了校友们的热切关注和支持!为给更多的校友、社会各界贤达人士助力上财、感恩母院提供帮助,学院在母校百年华诞之际成立“人文学院发展基金”,旨在支持上财人文学院学生培养、科学研究、师资建设等方面的发展。

一流的大学要有一流的人文积淀,上海财经大学的人文教育源远流长,至今已有百年之久。1917年,南京高等师范学校商业专修科开办时,就已经开设了文史哲类课程(国文、国语、中国通商史、伦理学),由柳诒征、王伯沆、顾实等国学大师主讲。1921年,南高师商科迁沪,由国立东南大学分设上海商科大学发展至国立中央大学商学院。学校依然延续“南高学风深厚的文史哲传统,文史哲和新闻学、社会学等系列课程始终存在,奠定了百年上财深厚的人文基础。在学校跨入新百年的发展之际,人文学院也将继续秉承传统、立足上海、面向国际,争创“一流”!当然,在前进的道路上,人文学院离不开所有校友的关心和支持!各位校友,请我们携起手来,为人文学科的发展建设筹谋划策,贡献自己的一份力量!

                                

                                    上海财经大学人文学院