刘立爱心基金

目标金额:¥2,000,000
已结束
获得捐赠:¥859,840.1
完成度:42.99%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 实施方案 捐赠方式 捐赠故事 捐赠记录(176)
刘立爱心教育基金

    2008年5月,是校庆办(筹)刘志远老师的苦难月,上帝似乎跟他开了个天大的玩笑,他失去了即将成才的独子,爱人也从此一病不起。面对如此残酷的命运,他的心中充满无法言说的痛,却也从未被生活打倒。他为即将毕业的学子们出谋划策、指点迷津,为家庭困难的学生提供尽可能的帮助。2013年,在了解到有学生因家庭贫困而不得不选择辍学时,他决定变卖原本准备留给儿子的房产,设立爱心基金,用于资助家庭经济困难、品学兼优的在校本科生。3月,他与爱人捐赠45万元,在正式设立“上海财经大学刘立爱心教育基金”,将他的博爱以一种更加宽宏的形式传递给更多学生,也传递到更多人的心里。

    真爱无言,大爱无疆。感动于他的高尚行为,一批财大师生、校友纷纷向“刘立爱心教育基金”注资,为贫困的同学们奉献自己的一份爱心,“刘立爱心教育基金”也逐渐壮大起来,成为一股用爱心汇聚起来的亮光。他在我们的心上撒下爱的种子,将爱散播到更广远的地方。在此,我们也呼吁社会各界爱心人士积极参与“刘立爱心教育基金”捐赠,将这份爱一直传递下去!