校园绿化基金

目标金额:¥2,000,000
已结束
获得捐赠:¥1,121,202.77
完成度:56.06%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 认养申请 常见问题 捐赠故事 管理办法 捐赠记录(206)

“校园绿化基金”捐赠倡议书

亲爱的校友:

百年校庆在即,上海财经大学正在规划建设武东及武川校区绿化,这是母校千载难逢的历史性发展机遇,是海内外校友共同关注的大事,全体上财校友都心向往之。据悉,上财武川校区将开辟校友林,种植校友树,作为校友心系母校的载体,作为校友对母校表达感恩和支持的方式。为此,上海财经大学校友会通过校友总会向全球上财校友组织和全体上财校友发出倡议,积极支持母校建设,积极参与“我爱上财”校友林捐赠活动,将校友林、校友树建成见证上财校友文化的永久纪念,建成教育在校生立志成才的绿色景观。

盛世谱新篇,和谐促发展。在历史机遇前,上海财经大学也走入了新的发展阶段——上海财经大学武东路校区、武川路校区建设改造如火如荼,校园硬件设施愈发完善。学校能有今日之发展,深赖诸位校友之同心助力。

武东、武川校区校园环境营造,已提上议程。唯学校建设,耗费庞杂,诚望诸位校友以仁心善举,捐助新校园的绿化建设。

忆往昔,青葱大学岁月,总引人遐思无限,而苍翠校园,正是回忆隽永的源泉。不论是绿叶步行街两旁的落叶,枝叶间投射的些许阳光;还是春晖湖畔的条条杨柳,法学院后的缕缕幽香——一草一木都是这底蕴深厚的百年校园特有的画笔,描绘着上财的历经沧桑而锐气不减,描绘着上财的千锤百炼而斗志更坚!

十年树木,百年树人。当母校培养的莘莘学子,亲眼见证由您捐赠的树木傲然挺立,亲身感受着古雅幽香,树木与树人,自然便成了一项共同共通的事业。也许这样的事业不足以彪炳千秋,但草木之思,自然之情,必将使一代又一代的上财人,铭记您的善举,感念您的精神!

最后,盼望您在闲暇时常回母校看看。祝您工作顺利,万事如意!

上海财经大学校友总会

上海财经大学教育发展基金会