“爱在财大”捐资助学

目标金额:¥1,000,000
已结束
获得捐赠:¥33,763.05
完成度:3.38%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠故事 捐赠记录(462)

“爱在财大”项目介绍

   “爱在财大”是上海财经大学一项面向全校师生的大型捐资助学活动,由上海财经大学人文学院实践部主办。目前,“爱在财大”捐资助学活动已经成功举办了十二年,先后捐助了安徽省牛县、甘肃省会宁县和贵州省普定县三地的20余所学校、782名学生,共募集善款190386元。“爱在财大”系列活动包括五月份面向全校进行的爱心募捐;暑期学生队伍赴山区进行的支教走访调研;“爱的信封”通信交流活动,在财大学子与山区受助孩子之间建立起长期的信封交流机制,更好的践行“从物质与精神两方面关注农村教育、回馈社会”的宗旨。随着活动影响力不断扩大,捐助的地区和人数逐渐增多,“爱在财大”也在不断完善、丰富着活动形式,力图使更多财大人参与到爱在财大的活动中来,帮助别人,快乐自己,为山区孩子们带去更多关怀,改善他们受教育的状况。

    2016年是“爱在财大”项目进行的第十三个年头,步入五月,新一年的校内募捐活动即将上线开展。本次募捐的目标是为十二户重点贫困家庭每户筹集1000元的教育基金,以及为一所小学、一所初中分别募集图书。我们会在今年暑期将募得的物资送至受帮扶的贵州省安顺市普定县地区,开展支教,走访重点家庭,给十二户重点家庭带去学习物资及1000元教育资金支持,以及对当地儿童的受教育情况进行调研;同时将在校内筹得的图书捐献给当地初中和小学,帮忙筹建图书室。

    我们需要大家的共同努力,将这份关注山区儿童的爱心传递。你我点滴爱心的积累将给予孩子们持续的经济支持,协助他们保有公平接触教育资源的机会,为孩子们提供一个靠着拼搏实现梦想的平台,给一个个五彩缤纷的梦想插上翅膀。