金融学院发展基金

目标金额:¥2,000,000
已结束
获得捐赠:¥1,034,158.97
完成度:51.71%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 常见问题 捐赠故事 捐赠记录(82)

亲爱的校友们:

2016年3月20日金融学院校友会正式成立,近400名海内外校友齐聚一堂,共同见证这个让人难忘的时刻——从此我们的校友有了自己永远的家!无论外面的世界如何变幻,校友会的温暖和支持永远会照亮我们前行的路!

信息技术的发展使得我们能够突破时空的限制而紧密相连。2015年10月下旬,金融学院校友微信群建立,短时间内有近3000名校友通过微信迅速集合在一起,隔着手机能体会校友们久违之后的热情和激动。校友们对学院的殷切关怀也溢于言表,学生培养、科学研究、师资建设等方方面面都得到了校友们的热切关注和支持!

王能教授在校友会成立大会上,交流过自己对于国际一流大学办学逻辑和成功之路的认识,认为“一流的大学是因为拥有一流的教师,一流的教师做一流的科研创新,创造一流的新知识和成果,然后传授给一流的学生。当这些优秀的学生毕业后,在自身奋斗,优秀的校友们和社会资源的支持下,在业界,学界,政界做出一流的成就,然后通过各种适合他们的方式反馈给母校。有了各种资源,一流的学校再去吸引一流的教授和一流的学生,整个过程基本是个良性循环。”

上海财经大学金融学院将立足上海、面向国际,争创“一流”!金融学院将竭尽所能吸引一流教师、培养一流学生!当然,金融学院未来的发展离不开所有校友的关心和支持!各位校友,请我们携起手来,为金融学院的发展建设筹谋划策,贡献自己的一份力量!



上海财经大学金融学院

2016年3月