N01
上海财经大学外国语学院发展基金

旨在汇聚各方力量大力支持外国语学院学科发展、助力学生成才、支持师资队伍建设,推动建成有鲜明特色的国际化、高水平外国语言文学学科。

目标金额:¥1,000,000
已结束
获得捐赠:¥363,150
完成度:36.31%
项目已结束,感谢您的关注!
倡议书 具体事项 常见问题 管理办法 捐赠记录(22)
  

上海财经大学外国语学院发展基金倡议书

上海财经大学外国语学院是一个年轻的学院,学院前身是上海财经大学外语系,成立于1993年,2014617日正式更名为外国语学院。外国语学院作为上海财经大学最为年轻的学院之一,历史短、学生人数少,是上财校友最少、校友最年轻的学院之一。

外国语学院注重发挥学校的整体优势,以“厚基础、宽口径、专通结合”为人才培养规格,旨在培养具有全球视野和民族精神,富有创新能力、领导能力以及批判思维的复合型高素质外语人才,努力打造自己的专业品牌,着力提升学生的外语水平和实践能力。

随着一届又一届的毕业生走上工作岗位,上财的良好声誉和实干精神为我院校友提供较好的就业启航平台,而我院校友通过自身不懈努力也为学院打造了良好的形象,也让社会各界及越来越多的用人单位认识、了解并认可上财外国语学院。这两年财大校友工作的不断重视,外国语学院按照学校“学术为魂、校友为根”的工作精神,以完善校友工作机制、增强校友功能、加强校友联系为重点,开展了一系列的工作,增强了外国语学院校友工作的活动和凝聚力,增进了校友联络和友谊。20131221外语系(当时为系)举行了建系20周年校友活动暨外语系校友会成立大会,正式成立了我们学院的校友会。大会正式通过了《上海财经大学外语系校友分会章程》,选举了首届校友会会长、执行会长、秘书长以及理事10人。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”, 外国语学院的校友们在自身不断进步和成长的同时,从没忘记感恩母校,无论身处何地、在何岗位,都忘用各种各样的方式回馈着母校。2017年,外国语学院首届毕业校友93级经贸英语班在毕业20周年之际,恰逢学校百年校庆之时,为表达对母校对学院的感恩之情,提出了捐赠成立学院发展基金会的想法,201710月,93级校友共同捐赠了首笔资金,学院因此也正式决定成立外国语学院发展基金,用于支持上海财经大学教育事业的发展,推动外国语学院外语人才培养和学科发展。

本基金为开放式基金,由外国语学院1993级经贸外语班发起设立,同时接受社会各界和校友的不定期捐赠。基金以捐赠方式捐给上海财经大学教育发展基金会,由该基金会进行集中统一(含账户)和定向使用管理。基金主要用于外国语学院学生成才成长计划、后备人才培养支持计划、国际化建设计划以及根据捐赠人的意愿设立的其他特色项目。

百年薪火相传,上财外国语学院铭记“厚德博学、经济匡时”之校训,励精图治,奋发进取,努力培养“具有创新思维、实践能力和领导才干的复合型高层次外语人才”。学院的发展离不开所有校友的关心和支持,期待各位校友同心聚力,共同助力外国语学院学科发展、学生成才、师资建设,推动学院建成有鲜明特色的国际化、高水平外国语言文学学科,全力打造具有鲜明财经特色的外语品牌,为国家培养出更多的具有国际视野、跨文化沟通能力、通晓财经知识的高素质外语人才!

                                    上海财经大学外国语学院

                                     201710