青岛校友聚力助学金

为支持上海财经大学教育发展事业,上海财经大学青岛校友会发起成立“上海财经大学青岛校友聚力助学金”项目,该项目由青岛校友的小额捐赠汇聚的指定款项设立的助学金,每年资助部分山东籍家境困难的在校学生,解决他们求学的后顾之忧。欢迎青岛校友及其他校友及爱心人士捐赠。

目标金额:¥100,000
已结束
获得捐赠:¥58,067
完成度:58.07%
项目已结束,感谢您的关注!
倡议书 具体事项 管理办法 捐赠记录(106)
 

倡议书

青青子衿,悠悠我心,母校是每个人挥之不去的情怀,是我们青年时共同奋斗过的地方。从教学楼内的谆谆教诲,到课堂上的探讨交流,从草地湖边的闲庭信步,到图书馆中的埋头苦读,校园有太多珍贵的回忆,值得我们分享、交流、品味。当我们离开了学校,我们的身份由学生变为了校友,母校就成为我们每个人心中的牵挂,踏出校门,作为学校影响力的受益者,我们感受着社会对母校品牌的那份信任、那份敬佩,也持续增强着“上财人”的荣耀感。正是由于这份感情,来自五湖四海的同学们,毕业后仍心系母校、支持母校,积极为母校发展贡献着自己的力量。

20141213日,在校领导的关心和广大校友的支持下,上海财经大学青岛校友会正式,为校友们搭建一个了交流学习、共享情谊的平台,让大家离校后仍然能感受到母校的温馨和同门的情谊。三年来青岛校友会不断壮大,校友间的沟通交流也越来越频繁,从足球、羽毛球、篮球、健步行等文体活动到主题沙龙、报告会等学术交流,百年校庆之际,青岛校友还举办了“上海财经大学百年校庆青岛专场交响音乐会”,为母校百岁华诞献礼,丰富多彩的活动增进了同门之情也拉近了我们每一位校友与母校间的距离。在2017年举行的“第十一次校友代表年会暨校友会一届三次理事会”中,青岛校友会更是从众多地方和院系校友会中脱颖而出,被评为“年度特色校友会”。

“落其实者思其树,饮其流者怀其源”,青岛校友们在自身不断进步和成长的同时,从没忘记感恩母校,无论身处何地、在何岗位,都不忘用各种各样的方式回馈母校。学校和校友之间、校友和校友之间,有着相辅相成、荣辱与共的关系。为母校争光、帮助校友成长,就是为自己树品牌、增实力。因此,把自身事业进步与母校品牌建设结合起来,是每一名校友的担当所在;把增进校友联系与传承学校文化结合起来,也是每一名校友的使命所在。

2018年恰逢学校新百年之时,为表达对母校的感恩之情,青岛校友会计划成立“青岛校友聚力助学金”,资助品学兼优、家境困难的在校生,帮助其完成学业,鼓励其勤奋学习、刻苦钻研,顽强拼搏、积极进取,最终学有所成,报效祖国,回馈社会。涓涓细流,汇聚成海,青岛校友会现向全体青岛校友发出倡议,愿聚众校友之力,共同加入基金捐赠,支持上海财经大学教育事业的发展,让我们的心更近、情更浓。

上海财经大学青岛校友会

                                                                     20185