无障碍电影基金

无障碍电影是指在正常电影的台词中,插入画面解说,受众为具有视觉障碍的残障人士及老年人。上海财经大学数学学院无障碍电影项目创建于2015年11月。团队日常工作主要包括组织培训、宣传讲座,撰稿,配音,公益放映。

目标金额:¥1,000,000
已结束
获得捐赠:¥100
完成度:0.01%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 管理办法 捐赠记录(1)

“无障碍电影”项目介绍

无障碍电影是指在正常电影的台词中,插入画面解说,受众为具有视觉障碍的残障人士及老年人。上海财经大学数学学院无障碍电影项目创建于201511。团队日常工作主要包括组织培训、宣传讲座,撰稿,配音,公益放映。

在不断努力下,该项目从学院级项目发展成为校级乃至国家级的优秀项目。20181122日,荣获“奉献杯”首届上海青年志愿服务项目大赛金奖,并在全国决赛中获得银奖;2019517日,荣获第四届汇创青春“互联网+文创”作品展示活动一等奖;2019518,荣获2019 年度上海高校共青团“往社区走”十大示范项目。

该项目采用线下放映、线上平台上传的运营模式,由固定成员和流动志愿者组成,不断吸纳更多志愿者参与,使无障碍电影制作活动可持续发展。为了扩大受益群体覆盖面,也为了让无障碍电影能更好的走进社区,无障碍电影志愿者团队正在建立一个全国无障碍电影联盟的公众平台,希望联合各无障碍制作团队,分享制作经验,共享版权资源,提升电影品质,谱写无障碍电影的新篇章。项目充分体现了当代大学生对于社会弱势群体的关注,让更多学生走进视障朋友的生活。许多同学表示愿意持续参与无障碍电影制作、放映、讲解过程,并且倡议开展更多的助盲活动。我们需要更多人的努力,让视障朋友们听到照亮世界的声音!