“心动力”心理健康教育基金

为有效提升上海财经大学学生心理健康教育内涵,建设成为学校思想政治教育工作中的重点工作,由上海财经大学86级本科校友共同倡议,86级部分校友作为主捐赠人发起,在上海财经大学教育发展基金会设立“心动力”心理健康教育基金,作为开放式基金,接受社会各界爱心人士注资。

目标金额:¥300,000
已结束
获得捐赠:¥130,078
完成度:43.36%
项目已结束,感谢您的关注!
倡议书 管理办法 常见问题 捐赠记录(63)

“心动力”上海财经大学心理健康教育基金倡议书

    为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述精神,树立“健康第一”的教育理念,积极应对当前学生心理健康教育工作的新形势与新要求,有效提升学校学生心理健康教育内涵,进而助力学校“立德树人”学生培养工作,由上海财经大学86级本科校友共同倡议86级部分校友作为主捐赠人发起,在上海财经大学教育发展基金会设立“心动力”心理健康教育基金(以下简称“心动力”基金)。

    学校多年来持续高度关注和加强学生心理健康教育内涵建设,建立了专职的心理健康教育和咨询队伍,开辟了专门的心理健康咨询场所,多维度开展心理健康教育和咨询工作。目前上海高校普遍存在“学生心理压力增加”、“心理危机增多”、“心理健康教育挑战加大”等方面的问题,特别是2020年受新冠肺炎疫情影响,学生心理健康状态稳定值进一步下降,学校应对学生心理健康现状面临诸多瓶颈问题和现实挑战。

     在“心动力”基金的益助下,在“三全育人”工作理念指导下,学校将着力围绕如何进一步发挥校内外育人资源的协同,更规范、可操作性、可持续的优化我校学生心理健康教育支持工作体系开展建设,通过启动“心动力·阳光咨询升级计划”、“心动力·学生心理素养提升计划”、“心动力·师资育人能力成长计划”等三大计划,加强我校学生心理健康教育内涵建设,优化学校心理健康培育空间、提升心理健康教育及心理咨询服务数量与质量等方式,逐步达到“服务理念公平化、服务工作人性化、服务设施现代化、教育宣传全校化、危机预防全员化”。同时,带动更多校友等社会力量,通过参与到学生心理健康教育体系中来,实现共建、共享、共同发展。

    “心动力”基金期待您的善心和爱心,一起加入关心支持上财大学生心理健康教育的行列!

                             上海财经大学86级本科校友

                        上海财经大学心动力基金管理委员会

上海财经大学教育发展基金会

20201121