会计学院励志之旅(仅作捐赠公示)

“上海财经大学会计学院励志之旅活动专项基金”,旨在支持和丰富励志之旅的各项活动,帮助金寨县贫困学生树立远大人生理想,增强上海财经大学学生的社会责任意识和社会实践能力,并促进金寨县贫困学生与上海财经大学会计学院学生建立长期的联系,帮助金寨县的孩子们培养走出大山、贡献社会的理想与动力。

目标金额:¥100,000
已结束
获得捐赠:¥26,662.43
完成度:26.66%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 管理办法 常见问题 活动回顾 捐赠记录(35)

会计学院励志之旅

“励志之旅”是上海财经大学会计学院实践部组织实施的公益类社会实践项目,自2012年启动,迄今已有11年历史,曾获“2014年上海财经大学暑期社会实践优秀项目”称号、上海市大学生暑期社会实践活动“优秀项目奖”、“青年行动+”大学生暑期公益实践计划项目优秀奖等许多荣誉。本项目将财大学生与安徽省金寨县中学生对接,旨在通过在上海的一周游学,帮助大山里的孩子们开拓眼界、树立理想,帮助上海财经大学学生提升社会责任感、增强社会实践力,提升学校的人文底蕴。

“不止步于上海,我们能走得更远”,一次选择,让安徽省金寨县的小朋友们和上海财经大学会计学院的志愿者们在上海相遇。百年上财,品味厚德学府淳朴学风;东方明珠,鸟瞰四十载浦东时代潮汐;高新企业,探访中国科技前沿力量……一周的旅程,将孩子们与志愿者的心紧紧相连,他们的人生,或许也会因为这次不平凡的旅程而焕发新的光彩。上海只是一个起点,金寨县的小朋友们将会带着这一份美好的回忆走出大山,去实现他们自己更远大的梦想;财大的志愿者们也将常怀着志愿奉献、躬身实践的信念,在未来的人生路上更加坚定地迈出自己的每一步。

在励志之旅的推进发展历程中,项目团队不断为项目赋予新的特色,呼应学校特点,响应时代强音。我们将财经特色引入励志之旅,贯穿在教学内容、教学模式、社会参与、行程安排等方面。除了常规的义务教育科目教学,我们还穿插设置了由上财学子和学校相关教授组织进行的财经课程和各种具有财经特色的活动。在研学过程中,我们和小朋友亦师亦友,交流心得体会,采用财经类游戏、拍卖会等非传统教学形式,让小朋友们学得开心,玩得愉快。此外,我们还依托上海国际金融中心城市的特点,带领小朋友进入校史馆、漫步外滩,体验具有财经类特色的“魔都之旅”。我们希望,短短一次“励志之旅”有不短的项目效果,小朋友们在经过励志之旅之后不仅能领略到“金融中心”上海的美丽,并将财经知识学以致用、提升财商,也能被种下一颗希望的种子,达到将影响“内化于心”的效果。

为更好的推进“励志之旅”项目,将这份公益力量传递下去,我们欢迎广大上财人与社会爱心人士与我们一起同行。您贡献的每一份力量都将化为旅程中的一节节精心设计的课堂,孩子们的一本本宝贵的图书,上财学子的一次次实践机会……在未来,我们的项目还将走得更远,不止于财大和金寨,这份爱心将传播至全社会,鼓舞更多躬身乡村教育事业者。而您的帮助,正是我们持续向前的动力!

爱心虽如滴水,亦能汇成大海。“励志之旅”期待您的参与!   

每一笔捐赠金额:
    12元:2023年,励志之旅团队将会和金寨县的小朋友们踏上第十二年的旅程
    16元:今年夏天将有16名金寨的小朋友来到上海,在上财16名志愿者一对一带领下参加活动
    530元:金寨县的小朋友将会跨越530公里的距离来到上海,参加为期一周的励志之旅