国际文化交流学院“同心”发展基金

上海财经大学国际文化交流学院“同心”发展基金,旨在支持上海财经大学来华留学生人才培养与建设,培养能促进国际交流与合作、参与国际事务和知华、友华和爱华的人才,同时推动学校国际化事业发展。国际文化交流学院发展基金将由学校教育发展基金会统一监督管理,确保公开、公正、透明。

目标金额:¥200,000
已结束
获得捐赠:¥3,965.98
完成度:1.98%
项目已结束,感谢您的关注!
项目详情 具体事项 管理办法 捐赠记录(128)

    倡议书

    我校留学生教育事业最早可追溯到1964年迎来的第一批来自越南的留学生;学校复校后早在1993年经贸外语系也招收了外国留学生学习汉语。1999年4月,作为专门从事留学生教育管理工作的部门——留学生办公室成立,后改为“留学生部”,这是国际文化交流学院的前身。2001年10月,国际文化交流学院成立,招收中国政府奖学金留学生和自费留学生,以办好“既有中国特色,又与国际接轨”的留学生工作为己任,以“中国特色,国际接轨,与时俱进”为我院办学宗旨,秉承兼容并蓄、求同存异的文化交流理念为各国留学生们提供了一个学习交流的平台。国际文化交流学院现拥有汉语国际教育本科、语言学及应用语言学硕士点、汉语国际教育专业硕士学位点以及国家汉办“国际商务汉语教学与资源开发基地(上海)”。在多年的发展中通过国际文化交流学院、基地和孔子学院的逐步建设和发展,我校形成了留学生人才培养、学科发展、师资建设与国际交流共生促进的良性循环体系与可持续发展格局。

    国际文化交流学院自创办至今,承担着学校留学生管理和教学职能,已为学校培养出数万名国际学生校友,分布在世界各地,为凝聚校内和校外国际学生的爱心,特在上海财经大学第十九届国际文化节来临之际,以“情系上财 四海同心”公益理念,向广大在在校师生和校友发出倡议并启动上海财经大学国际文化交流学院“同心”发展基金,旨在支持上海财经大学来华留学生人才培养与建设,培养能促进国际交流与合作、参与国际事务和知华、友华和爱华的人才,同时推动学校国际化事业发展。国际文化交流学院发展基金将由学校教育发展基金会统一监督管理,确保公开、公正、透明。

 上海财经大学国际文化交流学院