俞自由奖学金(仅作捐赠公示)

上海财经大学俞自由奖学金是由俞教授的弟子们倡议,所有受俞自由教授精神所感染的朋友们筹资而成立,用于奖励金融学院保险系的学生积极参与国内外考试及科研项目的资助。

目标金额:¥1,000,000
已结束
获得捐赠:¥561,000
完成度:56.1%
项目已结束,感谢您的关注!
倡议书 常见问题 教授生平 捐赠记录(63)

俞自由奖学金倡议书

尊敬的所有被俞自由老师精神感染过的朋友:

      我们敬爱的俞自由老师已经离开我们13年了。在这13年里,作为俞老师在上海财经大学的学生,我们各自也都成长了很多、经历了很多,但师恩难忘。我们忘不了俞老师传奇的一生。为了永远纪念俞自由老师,并将俞老师的乐观积极、永不服输的精神传承下去,在得到赵国屏院士的首肯和支持下,我们拟在上海财经大学设立俞自由奖学金

      我们至诚呼吁所有被俞自由老师精神感染过的人为 俞自由奖学金捐赠。捐赠完全自愿,无论您捐多捐少,都无限感激。各位捐赠人将捐赠金直接汇入上海财经大学的专项校友基金帐号,学校将开具捐赠证明可用于年终的个人所得税抵扣。
     上海财经大学俞自由奖学金将拟仅针对金融学院保险系的本科生和硕士生提供,具体对象如下:
    1、国际考试资助:鼓励在校同学更加积极地参加各种国际证书的考试,对通过考试的同学提供考试费用。包括但不限于中国精算师、英国精算师、北美精算师、CPCUCFA等。
    2、科研资助:鼓励在校同学能脚踏实地的同时仰望星空,培养学术研究的兴趣和修养,对在校生在C刊及以上的国内外期刊发表文章予以奖励,参加国内外学术会议并宣讲论文者提供旅费和会议费的资助。
     让我们携手努力,让更多的上财学弟、学妹们在俞自由奖学金的支持和帮助下,踏踏实实学习,认认真真做人,成长为栋梁之才,祖国和母校做出更大贡献!
      如果您有任何疑问,欢迎与“俞自由奖学金”管理委员会联系。

 

20231031